Рыбный пирог «Чудо»

Рыбный пирог «Чудо»

Это действительно чудесный пирог, потому что он универсальный. Его можно подать как к чаю, так и к супу или бульону, а также просто взять с собой на ланч. Кроме того, он очень легко готовится, а продуктов для него нужно минимум и самые доступные. Мы приготовили выпечку с консервированной горбушей, но вы можете выбрать любые консервы по вкусу.
Калории 168,74 кКал
Белки 8,18 грамм
Жиры 7,38 грамм
Углеводы 17,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
3 г
4 г
25 г

Для начинки

1 банка / 250 г = 250 г
0,5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г

Для заливки

3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника за полчаса, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Промойте рис до прозрачной воды. Снимите шелуху с лука. Подготовьте блендер и форму для выпечки диаметром 23 см.

Шаг 1

Взбейте 1 яйцо с сахаром.

Шаг 2

Влейте кефир к яичной массе. Перемешайте. Добавьте соль и соду. Небольшими порциями всыпьте муку. Замешайте жидкое тесто и дайте ему постоять, пока готовите начинку.

Шаг 3

Залейте рис водой в кастрюльке, подсолите и засеките после закипания 20 минут. Когда рис станет мягким, откиньте его на сито, чтобы стекла вода.
Уточните время приготовления крупы на упаковке, так как оно может меняться в зависимости от сорта риса.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистости в растительном масле.

Шаг 5

Соедините обжаренный лук с рисом и консервированной горбушей. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 6

Застелите форму пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто в форму.

Шаг 7

Выложите на тесто начинку, распределив ее по возможности равномерно.

Шаг 8

Смешайте оставшееся яйцо с майонезом. Вылейте массу поверх начинки. Прогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда форму с заготовкой на 45 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки и толщины пирога. Следите за готовностью самостоятельно.

произвести впечатление

Разрежьте рыбный пирог на порции и подайте с бульоном или супом-пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении