Пирог с черной смородиной и корицей

Пирог с черной смородиной и корицей

Для этого пирога можно использовать любые ягоды, какие есть под рукой, в том числе и замороженные.
Калории 283,29 кКал
Белки 4,98 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 34,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
100 г
80 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 125 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите до комнатной температуры. Яйцо достаньте из холодильника минимум за 1 час до приготовления.

Шаг 1

Растопленное масло смешайте с яйцом с помощью венчика или вилки.

Шаг 2

Просейте в миску муку с солью, корицей и разрыхлителем.

Шаг 3

Замешайте венчиком густое тесто.

Шаг 4

Форму смажьте маслом. Дно можете застелить бумагой для выпечки. Перелейте тесто в форму и разровняйте.

Шаг 5

На тесто равномерно в один слой выложите смородину. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Размораживать перед приготовлением не нужно. Присыпьте сверху немного сахаром.

произвести впечатление

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность можете проверить спичкой, она должна выйти из пирога сухой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении