Свиная вырезка, запеченная с картошкой

Свиная вырезка, запеченная с картошкой

Самый ленивый рецепт вкусного ужина. Замаринуйте мясо и картошку, выложите все в рукав для запекания. Занимайтесь своими делами 1 час, пока ужин готовится.
Калории 167,96 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 10,39 грамм
Углеводы 9,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
5 шт. = 600 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 44 г
2 ч. л. = 6 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лучше взять охлажденную свиную вырезку. Картошку помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Для маринада смешайте соус терияки, половину оливкового масла, паприку и немного соли. Хорошо перемешайте. Смажьте маринадом свиную вырезку со всех сторон.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, оливковое масло, сушеный чеснок и приправу для картофеля. Хорошо перемешайте и выложите в миску с картошкой. Картошку предварительно нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

Поместите мясо и картошку в рукав для запекания. Края рукава завяжите, сверху сделайте несколько отверстий зубочисткой. Запекайте в духовке при 180 градусах 1 час. Спустя час аккуратно отрежьте верхнюю часть пакета. Выпекайте еще 5-8 минут для румяной корочки.

произвести впечатление

Нарежьте запеченную свиную вырезку на кусочки. Подавайте с картошкой, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении