Куриный окорочок с овощами и макаронами

Куриный окорочок с овощами и макаронами

Минимум ингредиентов, а накормить можно всю семью. Довольно незамысловатый рецепт вкусного блюда, без излишеств.
Калории 241,76 кКал
Белки 6,92 грамм
Жиры 11,75 грамм
Углеводы 8,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 г
450 г
70 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриный окорочок помойте, просушите бумажным полотенцем. Добавьте к нему соус ткемали и адыгейскую соль. Равномерно распределите и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Как придет время, отправьте замаринованный окорочок в разогретый аэрогриль и готовьте при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Шаг 3

Кабачок натрите на крупной терке.

Шаг 4

Очистите морковь и репчатый лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5

На разогретую сковороду с добавлением горчичного масла выложите лук, кабачок и морковь. Добавьте соль, сушеный сельдерей, орегано и сушеные листья хрена. Перемешайте и готовьте все, помешивая, на среднем огне около 15 минут.

Шаг 6

В это же время поставьте варить макароны согласно инструкции на упаковке.

Шаг 7

Мясо готового окорочка отделите от костей и разделите на волокна.

Шаг 8

Готовые макароны промойте. Добавьте к ним сливочное масло, мясо куриного окорочка и пережаренные овощи.

Шаг 9

Затем натрите на терке адыгейский сыр и тоже добавьте к макаронам. Подержите блюдо на среднем огне еще несколько минут, чтобы сыр начал плавиться. Готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении