Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Такой простой и понятный рецепт! А секрет необыкновенной вкусной и удивительно мягкой курицы в ее правильной подготовке.
Калории 76,6 кКал
Белки 5,13 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 3,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
4 шт. = 480 г
4 зубчик = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 л = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте рассол. В холодной воде размешайте 1 столовую ложку соли, мелко нарезанный чеснок и уксус. Выдержите курицу в рассоле час.

Шаг 2

Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Хорошо промойте от крахмала. Обсушите.

Шаг 3

Добавьте к картофелю адыгейскую соль, перец и зиру. Полейте маслом. Перемешайте.

Шаг 4

Курицу достаньте из рассола. Обсушите. Посыпьте хмели-сунели и перцем.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите картофель, сверху курицу. Запекайте при температуре 180-200 градусов 1,5 часа.

произвести впечатление

Дополните блюдо свежим салатом или квашенной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении