Домашняя пицца с моцареллой и болгарским перцем

Домашняя пицца с моцареллой и болгарским перцем

Сочная, ароматная, сытная и очень вкусная пицца на мягком тесте с хрустящей корочкой. Готовится очень просто. Даже лучше, чем в пиццерии!
Калории 181,88 кКал
Белки 6,88 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 19,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

260 г
150 мл = 150 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 ст. л. = 66 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В теплой воде размешайте дрожжи, соль, сахар и одну столовую ложку муки (от общего количества). Дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 2

В муке сделайте лунку и вылейте опару.

Шаг 3

Замесите тесто. В конце добавьте растительное масло. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Соленый огурец и репчатый лук нарежьте тонкими кружочками, болгарский перец — полосками.

Шаг 6

Тонкими ломтиками нарежьте помидоры и колбасу.

Шаг 7

Моцареллу нарежьте кружочками толщиной 5-6 миллиметров.

Шаг 8

Из теста раскатайте круг, сформуйте бортики. Выложите на противень, присыпанный мукой.

Шаг 9

Смажьте тесто томатным кетчупом, выложите колбасу, огурцы и болгарский перец.

Шаг 10

Выложите кольца лука и кружочки томата.

Шаг 11

Выложите кружочки моцареллы. Слегка посолите пиццу и посыпьте розмарином.

Шаг 12

Выпекайте при 220 градусах 10-12 минут (нижний подогрев).

произвести впечатление

Сочная пицца готова. Подавайте горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении