Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Борщи все варят по-разному. Я предлагаю простой, быстрый и вкусный вариант насыщенного супа.
Калории 139,56 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 9,04 грамм
Углеводы 5,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить курицу на плиту, снимайте пенку. Варите примерно 30 минут, этого будет достаточно. Добавьте соль.

Шаг 2

С капусты уберите плохие листочки, вымойте.

Шаг 3

Нарежьте капусту.

Шаг 4

Отправьте капусту в бульон. Дайте ей закипеть, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите 10 минут.

Шаг 5

Далее очистите картошку.

Шаг 6

Нарежьте картофель соломкой и отправьте ее в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут.

Шаг 7

Параллельно очистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиком.

Шаг 8

Обжарьте все на сковородке, добавляя свиное сало.

Шаг 9

Лук с морковью обжарились.

Шаг 10

Дополните овощи сырой свеклу, натертой на терке. Все перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 7-10.

Шаг 11

Достаньте курицу из супа и разделите на кусочки.

Шаг 12

Проверьте капусту с картошкой на готовность. Если все сварилось, добавьте в борщ поджарку.

Шаг 13

Следом положите лавровый лист, перец горошком. Курицу можете отправить в кастрюлю или отдельно выложить каждому в тарелку. Как борщ закипит, выключайте. Борщ готов.

произвести впечатление

Разлейте по тарелкам, добавьте курицу и посыпьте зеленью. Борщ можете подать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении