Перловка с красным луком на гарнир

Перловка с красным луком на гарнир

Вкусный гарнир для любителей перловки.
Калории 159,12 кКал
Белки 2,12 грамм
Жиры 10,5 грамм
Углеводы 15,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
85 г
400 мл = 400 г
80 г
2 зубчик = 10 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 10 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте холодной проточной водой перловку.

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 3

Болгарский перец помойте, почистите и тоже нарежьте кубиком.

Шаг 4

Разогрейте масло на среднем огне. Жарьте лук до прозрачности 5 минут. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

К луку и перцу добавьте специи и сушеный чеснок, хорошо перемешайте. Жарьте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте в сковороду перловку, хорошо перемешайте. Не переставая мешать, обжаривайте так пару минут.

Шаг 7

Бульонный кубик растворите в горячей воде. Добавьте эту воду в нашу перловку, хорошо перемешайте. Томите под крышкой 30 минут.

Шаг 8

Если вода испарилась, влейте еще. Посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте, закройте крышкой. Томите на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 9

Помойте и мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 10

Нарезанный чеснок и петрушку через 10-15 минут добавьте к перловке. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении