Свинина, томленная с овощами

Свинина, томленная с овощами

Это не просто еда. Это блюдо-уют, блюдо-объятие. Идеальная гармония простоты и изысканности.
Калории 291,68 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 27,25 грамм
Углеводы 2,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
4 зубчик = 20 г
15 г
1 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шейку свинины нарежьте небольшими кубиками, как на фото. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле. Обжаривайте кусочки с каждой стороны, чтобы была зажаренная корочка.

Шаг 2

Добавьте тимьян, розмарин, зубчики чеснока. Перемешайте. Добавьтеспеции и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала мясо полностью и была еще выше на 2 сантиметра.

Шаг 4

Доведите все до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Томите на минимальном огне в течение 2 часов, периодически помешивая. Следите за количеством воды.

Шаг 5

Нарежьте кубиком лук и болгарский перец. Лучше их отдельно обжарить до полуготовности и добавить к мясу. Потомите все еще в течение 10 минут. Уберите веточки тимьяна и розмарина.

Шаг 6

Смешайте крахмал с водой. Перемешайте и тонкой струйкой добавьте к мясу. Перемешивая, обратите внимание: если вдруг у вас получилось слишком густо, просто добавьте еще воды. Перемешайте и томите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении