Острая свинина с зеленой фасолью и рисом

Острая свинина с зеленой фасолью и рисом

Острое, сытное и пряное блюдо. Простые ингредиенты и процесс приготовления.
Калории 232,13 кКал
Белки 9,65 грамм
Жиры 13,32 грамм
Углеводы 18,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
300 г
300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
2 ст. л. = 44 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо, как хочется. У меня это кубики толщиной примерно по 1,5-2 сантиметра.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, на мелкой терке натрите чеснок. Я люблю поострее, а вы можете добавить меньше чеснока.

Шаг 3

Фасоль залейте кипятком, забланшируйте. Нужно столько воды, чтобы вся фасоль была покрыта.

Шаг 4

Нагрейте сковороду. Мясо жарьте порционно, чтобы была корочка. Я делаю в 2 подхода.

Шаг 5

К обжаренному мясу добавьте половину соевого соуса. Мясо не солите при жарке, залейте соевым соусом. Также добавьте черный перец, щепотку красного, треть свежего тертого чеснока и секретный ингредиент — щепотка имбиря. Обжаренное мясо оставьте мариноваться.

Шаг 6

С фасоли слейте воду. Обжаривайте лук с маслом до золотистого цвета. Добавьте чеснок, фасоль, соевый соус. Тушите окло 6 минут. Дополните мясом и прогрейте еще 5 минут. Не тушите слишком долго: фасоль должна похрустывать. В это время промойте рис до прозрачной воды.

Шаг 7

Далее приготовьте рис. Нагрейте сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите. Затем всыпьте рис. Обжаривайте до легкой желтизны около двух минут. Затем влейте 3 стакана воды, вдвое больше, чем риса. Посолите и готовьте под крышкой около 10 минут. Выключайте огонь и оставьте еще минут на 5 под крышкой. Таким способом даже самый дешевый рис получается вкусным.

произвести впечатление

Сервируйте стол. Выложите в тарелку рис, мясо с фасолью и посыпьте кунжутом. Сюда также подойдет свежая зелень. Подавайте блюдо горячим. Блюдо лучше будет смотреться в однотонной светлой тарелке. Так все его краски будут видны и оно будет смотреться аппетитно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении