Уха из форели с овощами и пшеном

Уха из форели с овощами и пшеном

В последнее время с семьей стараемся придерживаться здорового питания и вводим в рацион рыбу. Сегодня хочу поделиться простым рецептом ухи из форели.
Калории 45,66 кКал
Белки 4,92 грамм
Жиры 1,54 грамм
Углеводы 2,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 40 г
80 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте рыбу для супа. Я разделываю рыбу сама, и у меня после разделки остается суповой набор из головы, хвоста, брюшек и плавников. Вы можете купить уже готовый суповой набор либо вообще взять филе. Тогда суп получится менее жирным.

Шаг 2

Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Посолите и добавьте лавровый лист. Далее убавьте огонь и варите еще минут 15. Рыба варится быстро.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовьте другие ингредиенты. Пшено хорошо промойте, овощи очистите.

Шаг 4

Нарежьте морковь и лук, как вам нравится. Зажарку в этом рецепте делать не будем, чтобы не потерять «рыбный» вкус супа. Но если вам по душе зажарка, можете обжарить овощи. Морковь также можете натереть на терке.

Шаг 5

Нарежьте картофель.

Шаг 6

Когда сварится рыба, достаньте ее из бульона шумовкой.

Шаг 7

Далее добавьте в бульон овощи и крупу.

Шаг 8

Варите пшено с овощами около 15 минут. В это время разделайте рыбу: отделите мясо от костей.

Шаг 9

Добавьте мясо обратно в суп. Посыпьте зеленью по вкусу и варите еще минуты 3.

произвести впечатление

Дайте супу немного настояться. Подавайте со свежим хлебом и долькой лимона. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении