Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста с курицей

Капусту зачастую тушат в чистом виде или добавляют немного моркови с луком. Мы решили поэкспериментировать и положили шампиньоны и яблоко. Фруктовую кислинку дополнили томатным соусом и мелко нарезанным помидором. А чтобы блюдо получилось сытным, положили курицу. Берите любые ее части, порубите на небольшие куски и немного обжарьте перед тем, как соединить с овощами.
Калории 98,37 кКал
Белки 4,15 грамм
Жиры 7,11 грамм
Углеводы 4,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0,5 кочан = 445 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 90 г
0,5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, снимите с капусты верхние вялые листья. Вымойте яблоки. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Порубите курицу небольшими кусками, нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая.

Шаг 2

Мелко нарежьте помидоры и грибы. Снимите кожуру с яблока и натрите мякоть на крупной терке. Добавьте в сковороду и потушите 5–7 минут.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту, добавьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и продолжайте обжаривать без крышки.

Шаг 4

Разведите томатную пасту в молоке. Влейте эту смесь к овощам с курицей. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности всех ингредиентов.
Потребуется от 20 до 40 минут, в зависимости от капусты. Молодому овощу будет достаточно 20 минут, зрелому потребуется примерно 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку капусту, дополните несколькими кусками курицы и подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении