Бархатное куриное филе

Бархатное куриное филе

Бархатным это блюдо называется неслучайно. Техника маринования, которую часто используют в азиатской кухне перед обжариванием мяса, так и называется — velveting. То есть то, что делает мясо бархатным. Для этого его держат в смеси яичного белка, соды или крахмала с добавлением уксуса полчаса или дольше. А затем быстро обжаривают на сильном огне. Курица при таком способе получается очень мягкая, нежная, наполненная ароматными соками. Она в буквальном смысле словно тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,64кКал
Белки2,17грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
10 стакан = 2000 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинскую капусту. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сковороду вок.

Шаг 1

Слегка взбейте белок. Всыпьте к нему крахмал и соль. Влейте уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими брусками или кубиками. Выложите в маринад. Перемешайте, чтобы смесь покрыла все куски мяса. Затяните посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3

Переложите курицу из маринада на тарелку и дайте согреться до комнатной температуры. Тем временем вскипятите в кастрюле воду, смешанную с 1 ст.л. растительного масла. Установите под кастрюлей средний огонь. Выложите в кипящую воду куриное мясо. Непрерывно помешивая, проварите курицу 1 минуту, после чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 4

Измельчите лук и чеснок. Нарежьте капусту небольшими кубиками.

Шаг 5

Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом, медом и 1 ч.л. растительного масла. Добавьте перец и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте сковороду вок с оставшимся маслом на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, выложите лук и, постоянно помешивая, обжарьте 1 минуту.
Для приготовления блюда желательно не использовать сковороды с тефлоновым покрытием.

Шаг 7

Всыпьте чеснок и капусту. Не переставая перемешивать, жарьте еще 3 минуты.

Шаг 8

Влейте соус. Дождитесь, когда он начнет кипеть, и добавьте курицу. Установите средний нагрев и жарьте мясо, помешивая, еще 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите бархатную курицу с овощами в тарелку с отварным рисом и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении