Мясо с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметанном соусе

Это блюдо подходит на праздничный стол, а также в будни на обед или на ужин.
Калории 127,41 кКал
Белки 6,56 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
350 мл = 350 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте и обжарьте мелко покрошенные грибы. Готовьте до золотистого цвета на сильном огне. Затем грибы переложите в тарелку.

Шаг 2

Мясо нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте на сковороду, где обжаривались грибы, добавив немного растительного масла. Когда мясо поджарится с обеих сторон, добавьте нарезанный мелко лук и тертую морковь.

Шаг 3

Мясо с овощами обжарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Затем мясо подсолите. Залейте горячей водой, перемешайте. Закройте крышкой и тушите 40-45 минут.

Шаг 5

Примерно через 30 минут как мясо потушилось, отправьте в сковороду грибы. Все перемешайте и продолжите тушение.

Шаг 6

Пока мясо тушится, сделайте сметанную заливку. В сметану добавьте 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, щепотку соли, щепотку молотого черного перца и муку. Все хорошо перемешайте, чтобы масса была однородная, без комочков.

Шаг 7

Когда мясо потушилось около 45 минут, добавьте в сковороду сметанный соус. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 10-15 минут.

Шаг 8

В конце добавьте мелко порубленный укроп. Выключайте плиту и дайте постоять блюду еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любым гарниром. Я подавала с макаронами-ракушками и консервированным зеленым горошком. Попробуйте, это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении