Макароны по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с сыром

В рецепте использовался сыр моцарелла, но можно использовать любой другой, на ваш вкус. Фарш обязательно должен быть зажарен сильнее макарон.
Калории 221,18 кКал
Белки 11,3 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 30,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите рис в пропорции 1 к 2, до готовности.

Шаг 2

Готовый рис промойте холодной водой.

Шаг 3

Весь рис добавьте к фаршу и перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Поставьте кипятиться подсоленную воду с двумя лавровыми листами.

Шаг 5

В кипящую воду закидывайте макароны и варите до готовности, примерно 6-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 6

Готовые макароны промойте под холодной водой и уберите лавровые листы.

Шаг 7

Натрите морковь, сыр и мелко нарежьте лук.

Шаг 8

К замешанному фаршу добавьте приправу для курицы и тщательно перемешайте.

Шаг 9

На разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Засыпьте зажарку из моркови и лука. Примерно 3 минуты жарьте, иногда помешивая. Затем томите 1,5 минуты под крышкой.

Шаг 10

К зажарке добавьте сырный соус. Перемешайте и жарьте еще минуту под крышкой.

Шаг 11

Долейте еще немного подсолнечного масла на сковородку. Добавьте в зажарку весь фарш. Хорошо перемешайте.

Шаг 12

Жарьте фарш примерно 10 минут под крышкой, помешивая, каждые 3 минуты.

Шаг 13

Томите еще 10 минут под крышкой, тщательно перемешивая каждые 5 минут.

Шаг 14

В сковороду к готовому фаршу добавьте макароны и поперчите. После хорошо перемешайте.

Шаг 15

Жарьте макароны до готовности под крышкой, тщательно перемешивая каждые 5 минут. Макароны не должны быть зажаренными, они будут готовы, когда на них появится золотистая корочка.

Шаг 16

Добавьте к макаронам натертый сыр и жарьте еще 6 минут под крышкой, хорошо перемешивая каждые 3 минуты.

произвести впечатление

Можете украсить блюдо зеленью и подавайте как второе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении