Салат с овощами, яйцами и яблоком

Салат с овощами, яйцами и яблоком

Простой, бюджетный салат из ингредиентов, которые всегда есть дома.
Калории 60,3 кКал
Белки 2,34 грамм
Жиры 1,35 грамм
Углеводы 9,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 260 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте, отварите или запеките в мундире. Приготовленные овощи остудите и очистите. Отварите яйца.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и замаринуйте. Для маринада смешайте воду, уксус, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Все перемешайте, залейте лук. Оставьте его мариноваться минут на 15.

Шаг 3

Маринованные огурцы мелко нарежьте, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

В салатник первым слоем выложите мелко натертый картофель. Присолите его по вкусу.

Шаг 5

Прижмите картофель и смажьте его майонезом.

Шаг 6

На картофель выложите слой натертой моркови. Тоже присолите по вкусу и смажьте его майонезом.

Шаг 7

Сверху равномерно разложите маринованный лук.

Шаг 8

Поверх лука разложите слой из огурцов.

Шаг 9

Равномерно посыпьте все натертыми на мелкой терке яйцами.

Шаг 10

Сверху распределите слой яблок, натертых на терке.

Шаг 11

Завершающим слоем распределите натертую свеклу. Разровняйте ее и немного уплотните.

Шаг 12

Сверху украсьте салат сеточкой из майонеза. Салату желательно дать настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении