Логотип Food.ru
Соленый медовый пирог

Соленый медовый пирог

Крупные хлопья соли подчеркнут и усилят вкус и цветочный аромат медовой начинки в простом пироге на песочной основе, а также создадут интересный солено-сладкий контраст. Взбейте мед с растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами, густыми сливками и небольшим количеством кукурузной муки. Перелейте на основу из готового песочного теста и запекайте, пока начинка не уплотнится. Нарезать пирог на порции нужно после полного остывания, чтобы он не распался.
Калории 354,46 кКал
Белки 4,94 грамм
Жиры 19,84 грамм
Углеводы 40,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

250 г
100 г
3 шт. = 180 г
120 г
0,25 стакан = 35 г
1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 стакан = 150 г
0,5 стакан = 105 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в течение 1–1,5 часа при комнатной температуре. Подготовьте миски, миксер, скалку, круглую форму для выпечки диаметром 22–23 см. Застелите ее дно и стенки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 190 °C. Присыпьте стол пшеничной мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром больше формы примерно на 3–4 см.

Шаг 2

Поместите тесто в форму с пергаментной бумагой, делая высокие бортики по стенкам. Уберите в холодильник на 15 минут. Затем накройте листом пергамента, насыпьте сухую фасоль или горох для груза. Выпекайте около 12–15 минут, ориентируясь на особенности работы духовки.

Шаг 3

Снимите с теста груз и фольгу, подрумяньте еще около 5 минут. Дайте основе полностью остыть в форме.
Чтобы тесто не вздулось, перед запеканием проколите его вилкой в нескольких местах.

Шаг 4

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 20–30 секунд и немного остудите.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске растопленное масло, мед, соль, сахар и кукурузную муку. Влейте уксус и ванильный экстракт. Взбейте на средней скорости миксера до однородности.

Шаг 6

Продолжая взбивать медовую начинку, разбейте к ней яйца по одному. Влейте сливки, доведите до однородности. Масса должна получиться гладкой и ровной.
Если мед засахарился, подогрейте его в микроволновке, периодически помешивая.

Шаг 7

Перелейте медово-сливочную массу в остывшую основу из теста и поставьте в духовку на 40–50 минут. Пирог будет готов, когда центр начинки уплотнится, но будет слегка подрагивать при встряхивании.
Остудите выпечку при комнатной температуре в течение 2 часов и только потом разрезайте на порции.
Если при запекании начинка еще не готова, а тесто начинает сильно подрумяниваться, то прикройте края пирога фольгой.

произвести впечатление

Украсьте медовый пирог красной смородиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении