Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами

Картофельная запеканка с сыром, курицей и грибами

Вкуснейшая картофельная запеканка с курицей, сыром и грибами — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Запеченная курица с картофелем станет сытным обедом, а хрустящая золотистая корочка из тертого сыра сделает блюдо еще вкуснее. Шампиньоны богаты содержанием белка, также как филе грудки курицы, поэтому блюдо получается довольно низкокалорийным. А заправка из жирных сливок сделает запеканку более сочной и нежной!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,15кКал
Белки10,34грамм
Жиры11,47грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.6 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 240 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда можно заменить филе грудки на более диетическое мясо индейки. Также используйте сливки с меньшим процентом жирности. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе грудки, грибы и овощи. Очистите картофель и репчатый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте лук соломкой.

Шаг 2

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны на половинки.

Шаг 4

Нарежьте филе грудки кусочками среднего размера.

Шаг 5

Нарежьте картофель кружочками.

Шаг 6

Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лук для обжарки.

Шаг 7

Добавьте к репчатому луку шампиньоны.

Шаг 8

Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Шаг 9

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите в форму нарезанный картофель.

Шаг 10

Разделите тертый сыр на 3 части. Треть сыра посыпьте сверху на выложенный ранее картофель.

Шаг 11

Сверху выложите обжаренные шампиньоны с репчатым луком.

Шаг 12

Посыпьте сверху второй частью тертого сыра.

Шаг 13

Выложите сверху нарезанное филе грудки.

Шаг 14

Залейте запеканку сливками.

Шаг 15

Посыпьте сверху третьей частью тертого сыра. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 16

Поставьте блюдо в разогретую до 180 С духовку на 1 час, готовьте до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и выложите одну порцию на красивую тарелку. Украсьте запеканку свежими овощами, к примеру, помидорами черри. Также можно посыпать запеканку свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анжела, конечно, можно попробовать! Со сметаной получится даже чуть менее калорийно. 😊
03.03.22 в 11:41
Анжела
А можно сливки заменить сметаной?
28.02.22 в 14:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении