4 мая 2021
Спагетти с креветками и сливочным соусом

Спагетти с креветками и сливочным соусом

Паста — это итальянские макаронные изделия, имеющие различные формы. Как правило пасту производят из воды и муки твердых сортов пшеницы. Существует много разновидностей пасты: спагетти, пенне, лингвини, фузилли. В этом рецепте предлагаем вам приготовить популярную пасту фарфалле, имеющую форму бантиков. Такая паста отлично сочетается со сливочным соусом и креветками. Чтобы придать блюду восхитительный вкус и сделать по-настоящему итальянским, добавьте в него базилик, чеснок и сыр пармезан
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,51кКал
Белки12,96грамм
Жиры14,46грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
10 шт. = 200 г
150 г
2 ст. л. = 40 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
4 лист = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки рафинированное оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки от панцирей и хвостов и удалите из них кишечные жилы. Чеснок почистите. Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу, отлично подойдут такие виды, как пармезан или голландский. Налейте большое количество воды в кастрюлю, посолите ее и поставьте на огонь.

Шаг 1

Ополосните креветки и обсушите.

Шаг 2

Измельчите чеснок и мелко нарежьте базилик.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 4

Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в нее вариться макароны. Варите их в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте», т.е. они должны быть упругими. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло.
Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Шаг 6

Выложите на сковороду креветки и обжарьте их в течение 2-3 минут. В процессе жарки не забудьте их перевернуть.

Шаг 7

Добавьте в сковороду чеснок и жарьте креветки еще 1 минуту.

Шаг 8

Залейте креветки сливками и добавьте мелко нарезанный базилик.
Добавьте в соус прованские травы.

Шаг 9

Тушите соус 5 минут. Посолите его и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Добавьте в сковороду отваренные фарфалле и сыр и перемешайте. Снимите пасту с огня. Готово.

Шаг 11

Подайте пасту с креветками, украсив листьями свежего базилика. Посыпьте пасту тертым сыром. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его вместе креветками и чесноком. Влейте 100 мл белого вина и практически полностью выпарите его, далее добавьте сливки и делайте все в соответствии с шагами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении