22 мая 2021
Лапша по-тайски

Лапша по-тайски

Рисовая лапша «Пад тай» — традиционное блюдо азиатской кухни, которое можно встретить в любой кулинарной точке Таиланда: от уличного кафе до дорогого ресторана. Секрет популярности лапши заключается в простоте ее приготовления и оригинальном сочетании вкусов. Для того чтобы блюдо получилось максимально близким к традиционному советуем вам использовать оригинальные ингредиенты, ничем их не заменяя. Готовить блюдо лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, можно воспользоваться плоской сковородой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,61кКал
Белки13,1грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
200 г
200 г
3 лист = 42 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
30 г
 по вкусу

Для соуса

30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов используйте масло авокадо . Оно доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите креветки от панцирей, удалите головы и кишечные вены.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту соломкой, чеснок нарежьте дольками, курицу нарежьте полосками.

Шаг 2

Смешайте в миске ингредиенты для соуса.

Шаг 3

Замочите лапшу на 3-4 минуты в горячей воде.

Шаг 4

В разогретую на растительном масле сковороду добавьте чеснок, и обжарьте его в течение одной минуты на среднем огне.

Шаг 5

Погрузите в сковороду курицу и креветки, обжаривайте мясную составляющую блюда в течение пяти минут. Креветки должны стать розовыми.

Шаг 6

Отодвиньте курицу и креветки в сторону, разбейте яйцо. Быстрыми движениями начните смешивать содержимое сковороды до тех пор, пока яйцо полностью не схватится.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу и аккуратно смешайте ингредиенты. Возьмите приготовленный соус и начните вливать его в лапшу небольшими порциями каждые 30 секунд. Тушите содержимое сковороды до готовности лапши.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня, добавьте пекинскую капусту и арахис. После чего тщательно перемешайте ингредиенты, выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте содержимое тарелки остатками арахиса, сбрызните лапшу лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении