25 марта 2021
Говядина в казане

Говядина в казане

Что делает говядину уникальной и отличимой от любого другого мяса? В мясе практически отсутствует жир, следовательно нагрузка на печень, желчный пузырь, поджелудочную железу, почки минимальная. Говядина низкокалорийное мясо, поэтому идеально подходим тем, кто следит за своей фигурой, спортсменам. В говядине очень много железа, что делает ее незаменимым продуктом для беременных, стариков, людей, с риском развития железодефицитной анемией и кормящим женщинам.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,02кКал
Белки10,64грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тушения хорошо подойдет грудинка говядины. А для жарки выбирайте вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо, помойте овощи и зелень, очистите лук и чеснок от шелухи, почистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь на крупные куски.

Шаг 2

Крупно нарежьте лук. Порежьте зелень.

Шаг 3

Чеснок раздавите широкой стороной ножа.

Шаг 4

Нарежьте говядину на кубики 3-3,5 см.

Шаг 5

Поставьте казан на плиту, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите говядину и обжарьте с двух сторон на сильном огне по минуте.

Шаг 6

Убавьте огонь, добавьте морковь, чеснок и лук, жарьте вместе.

Шаг 7

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Перемешайте.
Если вы используете смесь специй, проверьте не входит ли в нее соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте немного воды.

Шаг 9

Всыпьте зелень, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо подайте, украсив зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель и потушите вместе с ним.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, говядина может готовиться от 30 секунд до нескольких часов в зависимости от способа приготовления, размера куска и качества мяса.
09.01.24 в 13:03
Ксения
Говядину не тушат 20-25 минут, она не приготовится за это время
29.12.23 в 06:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении