20 февраля 2024
Острая говядина по-корейски

Острая говядина по-корейски

Лучше всего говядину по-корейски готовить в сковороде вок или в казане. Они равномерно и сильно прогреваются, мясо жарится быстро и получается при этом очень вкусным. Чтобы говядина приготовилась на сковороде за 5 минут, нужно нарезать ее как можно тоньше. Легче резать немного замороженное мясо. Потом каждый кусочек нужно хорошо отбить кухонным молотком и мариновать не меньше 1 часа. Жарьте говядину на сильном огне в разогретом растительном масле. Подавайте с рисом и свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,29кКал
Белки13,68грамм
Жиры19,86грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для основного блюда и маринада

200 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину по-корейски полезнее, обжаривайте ее на оливковом масле вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите говядину, удалите пленки и прожилки. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте говядину тонкими ломтиками.

Шаг 2

Каждый ломтик отбейте с двух сторон кухонным молотком.
Чтобы не испачкать кухню и одежду, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3

Положите мясо в миску.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 5

Добавьте чеснок к мясу и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске соевый соус, кунжутное масло, рисовый и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 7

Добавьте в маринад мед.
Если мед густой, немного подогрейте его в микроволновке, чтобы было легче перемешивать.

Шаг 8

Добавьте в маринад острый перец, снова перемешайте.
Можете приправить мясо и другими специями на свой вкус: розмарин, тимьян, эстрагон, базилик, куркума, кориандр или мускатный орех.

Шаг 9

Перелейте маринад к мясу, тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всем кусочкам.

Шаг 10

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Можно мариновать мясо и дольше, но не более суток.

Шаг 11

Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 12

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне, регулярно переворачивая.

произвести впечатление

Подавайте говядину по-корейски, присыпав кунжутом. На гарнир можете выбрать отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении