3 апреля 2021
Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами — изысканный вариант для ужина или обеда. Сытное блюдо, с интересным сочетанием морепродуктов и сливок делает спагетти богатой цельной заменой одному приему пищи. Вариант с морепродуктами более легкий для усвоения и интересный на вкус, в отличие от мясных сочетаний. Нежная консистенция блюда и тонкий манящий аромат покорят всех гостей за вашим столом. Блюдо отлично сочетается с сырной и овощной нарезкой, хорошо подойдут белые полусухие и полусладкие вина
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,52кКал
Белки9,99грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы26,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
400 г
100 г
40 г
3 зубчик = 15 г
80 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте размороженные морепродукты, смесь или на ваш вкус, креветки/кальмары/мидии/устрицы/осьминоги. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы они не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке спагетти можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания, после добавления масла, вам не придется промывать спагетти.

Шаг 2

Измельчите чеснок и репчатый лук. Отправьте их обжариваться на среднем огне, с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета.

Шаг 3

К луку и чесноку влейте сливки, добавьте перец и пряности по вкусу, отлично подойдет смесь сушеных трав и паприка. В готовый соус опустите морепродукты и томите на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте и томите вместе еще 4-6мин.Готовые спагетти с морепродуктами переложите на тарелки для подачи. По желанию, можете украсить свежей зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья
Все получилось круто ! Берите зелень , только чтобы украсить немного
18.09.22 в 08:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении