Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста — одно из самых популярных ресторанных блюд, в горячей подаче. Разновидностей пасты и способов ее приготовления великое множество. Однако вы легко сможете устроить ресторан на дому, приготовив это вкусное, ароматное блюдо самостоятельно. Аппетитная, нежная паста станет фаворитом среди горячих блюд, на вашем столе. Изысканный, насыщенный вкус и сытная основа из макарон и грибов в сливках никого не оставит равнодушным. Дополните пасту любимыми пряностями, на ваш вкус. Паста полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнениях, легко заменит обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,61кКал
Белки8,9грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
150 г
250 г
100 г
40 г
3 зубчик = 15 г
80 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Используйте гречневую или яичную лапшу для основы блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте зелень и грибы, подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Отварите макароны в слегка подсоленной воде, идеальной будет варка до состояния Альденте. Следите, чтобы макароны не переварились и не склеивались в единую массу.
При варке макарон можно добавить немного растительного или оливкового масла, чтобы избежать склеивания макарон, после добавления масла, вам не придется промывать макароны.

Шаг 2

Измельчите лук и чеснок. Бекон нарежьте кусочками, среднего размера, нашинкуйте грибы тонкими ломтиками.Шампиньоны и лук отправьте обжариваться на среднем огне, с добавлением сливочного масла, до золотистого цвета.

Шаг 3

К грибам и луку добавьте бекон и чеснок, обжаривайте вместе с добавлением перца и соли по вкусу. По желанию можете добавить паприку, барбарис или куркуму, на ваш вкус.Добавьте сливки за 4-5 мин до готовности.

Шаг 4

Добавьте к начинке макароны, тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались соусом и достигли одной температуры, снимайте с огня, сохранив жидкую основу соуса

Шаг 5

Готовую горячую пасту переложите на тарелки для подачи. Украсьте измельченной свежей зеленью и тертым сыром, дайте ему расплавиться на горячем блюде, для нежной консистенции и яркого аромата. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ильмира, бекон нужно поджарить до золотистой корочки — 3-4 минуты будет достаточно. 😉
17.02.22 в 13:33
ильмира Т.
Добрый вечер, сколько по времени бекон готовить?
16.02.22 в 18:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении