Спагетти в сметанном соусе

Спагетти в сметанном соусе

Даже из самого обычного блюда можно сделать вкусный шедевр, если приложить к процессу приготовления чуть-чуть фантазии.
Сегодня мы предлагаем дать второе дыхание макаронам со сметаной. Это блюдо особенно придется по вкусу тем, кто любит сливочно-молочные нотки в макаронах и спагетти. Для приготовления спагетти не нужно покупать какие-то экзотические продукты — вполне подойдет то, что есть в любом холодильнике. Всего 30 минут, и на вашем столе появится аппетитное блюдо с итальянскими нотками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории286,82кКал
Белки7,66грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы44,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
40 мл = 40 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 20 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо полезнее, готовьте его на цельнозерновой муке. В ней больше питательных и полезных веществ, а также клейковины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужное для блюда, спагетти сварите до полуготовности.

Шаг 1

Мелко порубите укроп.

Шаг 2

Смешайте в миске ингредиенты для соуса, посолите и поперчите содержимое миски по вкусу.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите в сковороду отваренные спагетти, смешайте их с соусом.

Шаг 5

Тушите содержимое сковороды в течение 2-3 минут на медленном огне, после чего снимите сковороду с огня и выложите спагетти на тарелку. Блюдо готово, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эффектно, выкладывайте спагетти на тарелки щипцами или вилкой, закручивая их «гнездом». Для красоты добавьте в блюдо листья любой зелени, а по краям тарелок разложите дольки помидора, посыпьте спагетти черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении