11 апреля 2021
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Сытное мясное блюдо с овощной подливкой станет отличным вариантов обеда или ужина для всей семьи. Гуляш отлично сочетается с любым видом гарнира. Его также можно подать отдельно, как закуску с хлебом. Интересный факт! На своей родине гуляш с подливкой считается супом, а у нас — вторым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,95кКал
Белки9,69грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 6 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мы рекомендуем использовать для приготовления гуляша говядину,с ней блюдо получается нежным и сочным

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо помойте овощи и мясо.

Шаг 1

Нарежьте кубиками мясо, обжарьте на сковороде.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи и тушите около 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и залейте блюдо водой. Хорошо перемешайте, добавьте специи и тушите на медленном огне 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, воды достаточно залить столько, чтобы она покрывала полностью все продукты на сковороде :)
18.10.22 в 08:57
Наталья
Сколько добавлять воды? Ни в рецепте, ни в ингредиентах не указано!
15.10.22 в 18:41
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении