24 февраля 2021
Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат из традиционных ингредиентов, который разнообразит ваш повседневный рацион или станет хорошим угощением за праздничным столом. Весь секрет в быстром приготовлении и интересном сочетании ингредиентов. Сытное блюдо с ярким вкусом займет почетное место среди закусок вашего стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,75кКал
Белки3,17грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
300 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей калорийности блюда используйте сметану с ложкой французской горчицы, вместо майонеза. Эта заправка будет более пикантной и натуральной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны и отварите морковь, выложите остальные продукты на стол для удобства.

Шаг 1

Крабовые палочки нарежьте небольшими дольками поперек длины.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 4

Отваренную и очищенную морковь порежьте небольшим кубиком.

Шаг 5

На среднем огне в сковороде раскалите небольшое количество масла, выложите лук, обжаривайте до полупрозрачности.

Шаг 6

Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте и жарьте, периодичестки переворачивая, 5-7 минут. После - посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 7

В глубокую миску выложите крабовые палочки и морковь, грибную пережарку и нашинкованный укроп.

Шаг 8

Добавьте по вкусу майонез, перемешайте и подавайте к столу.
Перед подачей салат желательно остудить, но можно подать и чуть теплым - в любом случае будет очень вкусно.

произвести впечатление

Готовый салат разложите на тарелки для подачи. Сверху можено украсить веточками свежей зелени. Можно использовать как порционные салатницы, так и блюдо для общей подачи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Как вариант для новогоднего стола вместо обычного крабового.
18.11.21 в 17:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении