5 марта 2021
Вегетарианское буррито с красной фасолью

Вегетарианское буррито с красной фасолью

Буррито с фасолью — представитель мексиканской кухни. Это сытная комбинация из красной фасоли, хрустящей сочной пекинской капусты, пикантного красного лука с нежными шампиньонами. Отличный сытный и полезный перекус прямиком из Мексики.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,75кКал
Белки3,61грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы16,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 лист = 14 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 60 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи для начинки можно не обжаривать в масле, а потушить с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку для буррито кукурузу – так вкус Мексики станет еще ближе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную фасоль слейте на дуршлаг и просушите бумажным полотенцем. Морковь помойте и очистите. Лук очистите. Пекинскую капусту и шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

Шаг 1

Грибы, морковь, лук и листья салат нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте морковь и лук 5 минут, затем добавьте грибы. Жарьте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду красную фасоль, пекинскую капусту и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще немного до мягкости капусты.

Шаг 4

Выложите на тортилью готовую начинку и заверните. Буррито готово.

произвести впечатление

Заверните буррито в пергамент и подайте к блюду пиалу с соусом на основе сметаны, измельченного чеснока, петрушки, соли и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении