Гречка по-купечески с курицей

Гречка с овощами и куриным филе — сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Все ингредиенты диетичные, поэтому блюдо одинаково понравится и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто следит за калориями. Гречку можно приготовить разными способами: в глубокой сковороде, в горшочках, в кастрюле или в мультиварке. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, дополните его свежими овощами или соленьями.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
188,29 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
10,52 г
Углеводы
11,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порции
    2
    Гречка1 стакан = 160 г
    Куриное филе300 г
    Морковь1 шт. = 45 г
    Репчатый лук1 шт. = 45 г
    Растительное масло3 ст. л. = 90 г
    Соль по вкусу
    Черный перец молотый по вкусу
    Вода300 мл = 300 г
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Вы можете использовать для жарки оливковоемасло, либо вообще не обжаривать овощи, аслегка потушить с добавлением небольшогоколичества воды!
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите.Гречку переберите, выньте черные крупинки и мусор и промойте холодной водой.
    начать готовить
    1
    Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
    2
    Морковь нарежьте соломкой среднего размера.
    3
    Репчатый лук нарежьте полукольцами либо пером.
    4
    В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложитекурицу и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите ее.
    5
    Добавьте к курице лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.
    6
    Добавьте промытую гречку в сковороду. Залейте все водой. Посолите,поперчите и перемешайте. Доведите воду до кипения и убавьте огонь на минимум.Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо готовиться примерно на 20 минут до техпор, пока вода не выкипит и гречка не будет готова.
    Совет
    Оптимальное соотношение воды и гречневой крупы – 1:1,5. При такойпропорции гречка получится рассыпчатой и не превратится в «кашу».
    7
    Подавайте гречку по-купечески, украсив черри и веточкой укропа. Приятногоаппетита!
    произвести впечатление
    Подавайте гречку порционно в деревянной посуде либо в горшочках.