Гречка по-купечески с куриным филе

Гречка по-купечески с куриным филе

Гречка с овощами и куриным филе — сытное и полезное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Все ингредиенты диетичные, поэтому блюдо одинаково понравится и тем, кто любит вкусно поесть, и тем, кто следит за калориями. Гречку можно приготовить разными способами: в глубокой сковороде, в горшочках, в кастрюле или в мультиварке. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, дополните его свежими овощами или соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,37кКал
Белки9,29грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы11,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать для жарки оливковоемасло, либо вообще не обжаривать овощи, аслегка потушить с добавлением небольшогоколичества воды!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите.Гречку переберите, выньте черные крупинки и мусор и промойте холодной водой.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой среднего размера.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами либо пером.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Выложитекурицу и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Посолите и поперчите ее.

Шаг 5

Добавьте к курице лук и морковь и обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте промытую гречку в сковороду. Залейте все водой. Посолите,поперчите и перемешайте. Доведите воду до кипения и убавьте огонь на минимум.Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо готовиться примерно на 20 минут до техпор, пока вода не выкипит и гречка не будет готова.
Оптимальное соотношение воды и гречневой крупы – 1:1,5. При такойпропорции гречка получится рассыпчатой и не превратится в «кашу».

Шаг 7

Подавайте гречку по-купечески, украсив черри и веточкой укропа. Приятногоаппетита!

произвести впечатление

Подавайте гречку порционно в деревянной посуде либо в горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении