29 мая 2021
Запеканка с мясом

Запеканка с мясом

Рецепт запеканки с фаршем пришел к нам из далекой Британии, другое название этой мясной запеканки — пастуший пирог. Два слоя картофеля и начинка из говядины или баранины, немного розмарина и соуса, несколько минут в духовке и простая запеканка с мясом готова. Как ее приготовить, решать вам, как и во все запеканки, в нее можно добавлять самые разные ингредиенты и экпериментировать. Плюс ко всему, это блюдо очень практично, его можно есть несколько дней, а к условиям хранения оно нетребовательно. Просто разогрейте его в микроволновке и посыпьте небольшим количеством сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,45кКал
Белки6,62грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте блюду витаминов при помощи свежей зелени, главное, посыпайте уже готовое блюдо или за несколько минут до готовности, чтобы зелень не потеряла свои витамины во время термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите морковь, лук, картофель, сварите картофель и разомните толкушкой в пюре. Остальные овощи нарежьте кубиками. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте овощи и фарш. Нашинкованные лук и морковь обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте фарш к овощам и жарьте 20 минут, все время помешивая. Затем накройте крышкой и дайте ему протушиться около 10 минут.
Следите, чтобы во время тушения в сковороде всегда было немного воды.

Шаг 2

Соберите запеканку. Положите половину получившегося пюре на дно формы для запекания, сверху выложите овощи с фаршем, накройте слой осташимся пюре.

Шаг 3

Запеките запеканку. Взбейте яйца с молоком, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Для запекания лучше использовать твердые и полутвердые сорта сыра, они лучше плавятся и более равномерно покрывают блюдо, создают красивую коричневую корочку.Необязательно делать запеканку из свежесваренного картофеля, вчерашнее картофельное пюре тоже отлично подойдет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Разваливается немного, но вкусная, по факту пюрешка с фаршем ))
06.04.23 в 18:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении