29 мая 2021
Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем — быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за час. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Готовится запеканка из вермишели, с овощами и с сыром. Запекается блюдо в духовке в течение 30 минут. Мясная запеканка является быстрым аналогом лазаньи. Фарш лучше использовать из смеси свинины и говядины — он считается самым сочным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,45кКал
Белки10,8грамм
Жиры19,48грамм
Углеводы25,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
80 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, сделайте домашний фарш, тогда вы точно будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если готовите домашний фарш, пропустите мясо через мясорубку. Отварите вермишель до полуготовности. Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Приготовьте жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте основу для запеканки. Обжарьте овощи на сковороде в течение 6 минут. Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, перец и взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките запеканку. В форму для запекания выложите одну треть отваренной вермишели, затем половину фарша, еще одну треть вермишели, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпьте запеканку сыром и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку разделите на порции и украсьте свежей мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении