29 мая 2021
Запеканка с яблоками и манкой

Запеканка с яблоками и манкой

Классическая творожная запеканка станет еще вкуснее, если приготовить ее с яблоками. А если добавить в рецепт манку, блюдо станет воздушным и пышным после запекания в духовке. Для запеканки выбирайте творог 9% жирности. Чтобы уменьшить количество сахара, выбирайте более сладкий сорт яблок.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,57кКал
Белки8,77грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте яблоки не на сливочном, а на растительном масле. Также вместо обычного сахара можно использовать тростниковый или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Приготовьте жаропрочную форму, пекарскую бумагу и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте творожную основу. В миску выложите творог и сметану. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Вбейте яйцо, взбейте все ингредиенты блендером. Добавьте манную крупу и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Подготовьте яблоки и запеките запеканку. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Яблоки обжарьте в течение 8 минут. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки. Сверху выложите творожную смесь. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую запеканку нарежьте на порции, украсьте сметаной и корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении