16 мая 2021
Аджика из перца с орехами

Аджика из перца с орехами

Аджика – это приправа, которую можно добавлять в различные блюда, а также ее можно просто намазать на кусочек хлеба и с удовольствием съесть за тарелкой горячего супа. Существует множество вариантов аджики: из соли и специй, с добавлением перца и зелени, из овощей, кабачков и т.д. По этому рецепту аджика готовится из острого красного перца с добавлением грецких орехов, что добавляет особый вкус, а также делает приправу более питательной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,59кКал
Белки7,8грамм
Жиры26,33грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

5 шт. = 75 г
200 г
2 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
4 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы аджика не была такой острой, замените часть острого перца, на обычный сладкий перец.
Сделать разнообразнее:
Если не нашлось перца чили, замените его другим сортом жгучего перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики, поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам, в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.

Шаг 1

Отрежьте плодоножки у острого перца при этом семечки удалять не нужно. Порежьте перец на произвольные небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать блендером.
Обязательно работайте с острым перцем в перчатках.

Шаг 2

Почистите чеснок.

Шаг 3

Зелень ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 4

Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, зелень и орехи.

Шаг 5

С помощью блендера изрубите все до консистенции пасты.
Если у вас нет блендера или комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.

Шаг 6

Приправьте солью и специями и тщательно перемешайте. Держите аджику в холодильнике в стеклянной таре.

Шаг 7

Если вы готовите аджику на зиму, тщательно простерилизуйте стеклянную банку. Налейте в банку воды так, чтобы она полностью ее заполнила. Подождите, пока вода закипит и кипятите банку примерно 15-20 минут. Осторожно извлеките банку щипцами и выставьте на сухое чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Таким же способом простерилизуйте крышку – кипятите ее в течении 5-10 минут.

произвести впечатление

Аджика станет отличным соусам к мантам и другим блюдам национальной восточной кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении