Салат "Лесная поляна"

Салат «Лесная поляна» получил свое название за внешний вид. Сверху он украшается зеленью и маринованными опятами. Лучше всего использовать маленькие грибы, чтобы их можно было оставить целиком. Салат готовится на основе отварного картофеля, опят, курицы и сыра с заправкой из сметаны. Такая закуска отлично подойдет для обеда, ужина и перекуса.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
82,36 ккал
Белки
12,46 г
Жиры
7,61 г
Углеводы
6,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для основного блюда
Порции
2
Куриное филе200 г
Картошка200 г
Сыр100 г
Маринованные опята100 г
Сметана2 ст. л. = 60 г
Укроп2 веточка = 8 г
Сделать полезнее
Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. С грибов слейте жидкость. Почистите вареный картофель. Сыр для салата возьмите на ваш вкус, например, голландский или костромской. Укроп ополосните и промокните бумажным полотенцем.
начать готовить
1
Нарежьте курицу небольшими кубиками размером 5-8 мм.
2
Картофель натрите на крупной терке.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Крупные опята порежьте пополам или на четыре части.
5
Мелко порубите укроп.
6
Возьмите плоский салатник или форму для запекания, выложите на дно тертый картофель. Распределите его равномерным слоем и промажьте сметаной.
7
Выложите слой сыра и курицы.
8
Снова нанесите слой сметаны, посыпьте сверху рубленым укропом и выложите опята.
произвести впечатление
Добавьте в салат вареное куриное яйцо и обжаренный лук.