2 апреля 2021
Омлет с курицей

Омлет с курицей

Омлет с курицей — вкусный сытный простой завтрак на скорую руку. Омлет можно приготовить из отварной курицы, которая осталась после приготовления бульона или супа. У вас получится довольно быстрый сытный вкусный завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,5кКал
Белки15,27грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. Муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем. Яйца также ополосните. Почистите репчатый лук. Сыр натрите на крупной терке. Для омлета вы можете взять как отварную курицу, так и сырую, только в этом случае нужно будет ее обжарить.

Шаг 1

Порежьте половинку репчатого лука полукольцами.

Шаг 2

Отварное куриное филе порежьте соломкой.

Шаг 3

Укроп измельчите.

Шаг 4

Яйца разбейте в глубокую миску.

Шаг 5

Добавьте к яйцам муку и молоко. Взбейте массу венчиком до однородной пышной консистенции. Посолите яичную смесь и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в яичную смесь рубленый укроп.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и обжарьте лук на растительном масле в течении 4-5 минут до золотистого цвета. Добавьте курицу.

Шаг 8

Влейте в сковороду яичную массу и накройте ее крышкой. Готовьте омлет на небольшом огне в течении 5 минут.

Шаг 9

Когда омлет будет практически готов, посыпьте его тертым сыром и оставьте его под крышкой еще на 2 минуты, чтобы он дошел до готовности и сыр расплавился. Снимите омлет с огня.

произвести впечатление

Добавьте в омлет грибы или шпинат. Украсьте блюдо листьями свежего шпината. Также можно добавить к омлету соус песто и вяленые томаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении