Каннелони с фаршем

Каннелони с фаршем

Каннеллони — вид макарон в виде трубочек. Их заполняют начинкой из фарша, сыра, шпината и укладывают в емкость, заливая соусом. По способу приготовления и ингредиентам каннеллони похожи на лазанью, но получаются они намного вкуснее. Все потому, что листья лазаньи предварительно отваривают, а каннеллони готовятся в соусе.Если вам хочется чего-то изысканного, приготовьте каннеллони в итальянском стиле по нашему рецепту. Вкусно, быстро, нежно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,96кКал
Белки7,65грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
150 г
300 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 шт. = 80 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
750 мл = 750 г
60 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать куриный фарш, готовое блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Для начала приготовьте соус болоньезе. Очистите лук и порежьте его мелким кубиком.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками и потом мелко порубите их.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавьте в сковороду фарш, соль и специи по вкусу. Жарьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Разминайте фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Для каннеллони лучше использовать говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или куриный.

Шаг 5

Когда фарш будет почти готов, добавьте к нему томатный соус. Тушите болоньезе на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Если у вас нет томатного соуса, замените его на помидоры в собственном соку.

Шаг 6

Для соуса бешамель растворите сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.

Шаг 7

Добавьте в сотейник муку и перемешивайте полученную смесь 1-2 минуты до золотистой массы.

Шаг 8

Частями влейте в сотейник молоко и перемешивайте, пока мука не разойдется. Добавьте соли и перца по вкусу и варите соус на маленьком огне 5-7 минут постоянно помешивая. Когда бешамель загустеет, снимите его с огня и остудите.
Для перемешивания смеси удобно использовать венчик.

Шаг 9

Остывшим фаршем начините каннеллони так, чтобы он полностью заполнял макароны.
Если начинки хватило не на все трубочки, заполните оставшиеся тертым сыром.

Шаг 10

Выложите каннелони в форму для запекания в один слой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

Шаг 11

Полейте трубочки соусом бешамель. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они не пересушились в духовке.

Шаг 12

Посыпьте трубочки сыром и поставьте каннеллони в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут. По готовности порежьте каннеллони на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении