Аджика с добавлением яблок и моркови

Аджика с добавлением яблок и моркови

Предлагаем вам приготовить аджику на зиму. Эта пастообразная специя может использоваться для самых разных целей. Вы можете подать ее к мясу, птице или даже овощам! В этой версии рецепта используются помидоры, яблоки, морковь и разные виды перца. Аджика получается в меру острая с приятной кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,07кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

3 шт. = 45 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
700 г
2 шт. = 200 г
1.5 головка = 60 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньше перца Чили, чтобы сделать аджику более щадящей для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, промойте овощи. Заранее почистите чеснок и морковь. Простерелизуйте банку.

Шаг 1

Нарежьте и очистите перец. Очистите яблоки, нарежьте на четвертинки. Кожуру можно не снимать, особенно если это не покупные яблоки. Помидоры разрежьте на 4 части. Нарежьте перец чили. Очистите чеснок. Порежьте морковь на крупные куски. Все овощи пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Поставьте получившуюся массу на огонь. Добавьте растительное масло.

Шаг 3

Варите аджику 2 часа, периодически помешивая на среднем огне. За 10 минут до готовности добавьте в нее уксус и соль.

Шаг 4

Закатайте аджику в стерилизованную банку объемом 500 мл. Храните аджику в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении