13 марта 2021
Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами

Сливочный десерт с безе, Oreo и орехами

Десерт с орео — отличный французский десерт из изобилия шоколада с нежными взбитыми сливками и безе, дополненных грецкими орехами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,15кКал
Белки6,22грамм
Жиры18,19грамм
Углеводы35,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
150 мл = 150 г
70 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество сахара можно сократить, если вы хотите более диетическую версию десерта. Молочный шоколад можно заменить на горький, так как он менее калорийный.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить десерт не с классическим шоколадным Oreo, а взять Oreo белый или с клубничной начинкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из лимона выжмите сок. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Грецкие орехи очистите. Разогрейте духовку до 100⁰С.

Шаг 1

Сначала приготовьте безе. Аккуратно разбейте яйца и тщательно отделите белки от желтков.
Если даже маленькая часть желтков попадёт в белки, то они могут не подняться.

Шаг 2

Белки взбейте миксером до состояния острых пиков. Добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
Взбивайте белки постепенно, начиная с минимальной скорости и заканчивая максимальной. Чем свежее яйца, тем сложнее взбить яичный белок для безе. Оптимальный вариант — яйца 3-х дневной давности и более. Яйца желательно взбивать в чистой холодной стеклянной посуде.

Шаг 3

Частями введите в белки 100 г сахара и какао, не прекращая взбивать.
Используйте сахарную пудру вместо сахара и всыпайте ее постепенно, небольшими порциями.

Шаг 4

На дно противня выстелите пергамент и выложите на него получившуюся белковую массу порциями. Выпекайте в духовке 1 час при до 100⁰С. После приготовления приоткройте дверцу духовки и дайте безе остыть на 30 минут.
Не открывайте духовку во время выпекания безе: иначе оно может потрескаться из-за перепадов температуры. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для десерта. Грецкие орехи измельчите, печенье Oreo, охлажденное безе и шоколад покрошите произвольно.

Шаг 6

Теперь в миске взбейте сливки до состояния пиков. Частями введите оставшийся сахар и взбейте еще раз.
На этом этапе также лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.

Шаг 7

В десертные креманки выложите ингредиенты, начиная со взбитых сливок, чередуя с ними каждый слой: грецкие орехи, безе, печенье, шоколад. Начните со взбитых сливок и каждый последующий слой чередуйте с ними. Завершите последний слой сливками.

произвести впечатление

Сливочный десерт украсьте грецкими орешками, листочком мяты и какао-пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении