11 апреля 2021
Куриное филе в кефире, запеченное в духовке

Куриное филе в кефире, запеченное в духовке

Маринад придает мясу курицы сочность и нежность, поэтому его всегда используют в приготовлении. Куриное мясо обладает нейтральным вкусом, а обилие подходящих к нему маринадов вносит разнообразие в это блюдо. К курице хорошо подходит майонез, сметана, соевый соус, различные специи. Один из простых и быстрых маринадов для куриного филе — кефир, специи, лук и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,84кКал
Белки15,64грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Куриное филе промойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите куриное филе в глубокую емкость. Добавьте к нему приправу «Прованские травы», специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Залейте куриное филе с приправами кефиром и перемешайте.

Шаг 4

Лук и чеснок очистите, нарежьте и добавьте к курице в кефире. Перемешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы курное филе пропиталось маринадом.

Шаг 5

Выложите куриное филе в маринаде в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте курицу в кефире 60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте куриное филе ломтиками. Порцию блюда украсьте приправами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении