1 июня 2021

Паста с куриной грудкой

Одна из наиболее простых в приготовлении и вкусных паст — паста с куриной грудкой и овощами. Благодаря поджарке из болгарского перца, красного лука, перца и чеснока блюдо получается очень ароматным и сочным. Паста с куриной грудкой, приготовленная по этому рецепту, однозначно понравится и детям, и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,67кКал
Белки7,84грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы13,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
150 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, промойте и обсушите куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте ломтиками болгарский перец.

Шаг 3

Нарежьте томаты.
Вы можете по желанию удалить кожицу томатов, предварительно залив их на минуту кипятком.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук.

Шаг 5

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом переложите нарезанные томаты.

Шаг 6

Добавьте нарезанный красный лук.

Шаг 7

Добавьте к луку и томатам нарезанный болгарский перец, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут и дайте слегка остыть.

Шаг 8

Доведите до кипения воду для пасты. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Отварите фетучини в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут, следуя указаниям на упаковке. Готовую пасту переложите на тарелку.

Шаг 10

В течение 4-5 минут обжарьте до полуготовности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом нарезанное куриное филе.

Шаг 11

Выложите к курице поджарку из овощей.

Шаг 12

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 13

Влейте на сковороду сливки и тушите ингредиенты до готовности курицы в течение 4-5 минут.

Шаг 14

Выложите на сковороду готовую пасту, тщательно смешайте с соусом. Дайте пасте пропитаться соусом в течение 2-3 минут.

Шаг 15

Подавайте пасту с куриной грудкой, украсив порции свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте порции разрезанными пополам помидорками черри и листиком петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении