Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей

В этом рецепте для мясного бульона используется курица. Суп получается насыщенным, но более легким, чем, например, на свинине. А в качестве альтернативы перловке предлагаем попробовать рис. Нежное куриное мясо отлично сочетается с мягким рисом и солеными огурчиками. Подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
Калории 153,97 кКал
Белки 7,87 грамм
Жиры 5,82 грамм
Углеводы 17,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте меньше соли, т.к. в супе будут соленые огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно на столе все, из чего будете готовить. Предварительно помойте и очистите нужные продукты.

Шаг 1

Первым делом начинаем готовить зажарку из овощей для нашего супа. Нужно натереть соленые огурцы и морковь, а также порезать кубиками репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюле отваривайте курицу в течение 40-50 минут. При желании, можно поменять воду через 20 минут после варки, чтобы бульон не был концентрированным.

Шаг 3

Прижарьте лук на сковороде. У него должна появиться золотистая корочка.

Шаг 4

Объединяем в сковороде лук с морковью, тертыми огурцами, сахаром и пастой из томатов. Хорошо все перемешайте и потушите минут 10.

Шаг 5

Отварите рис в течение 20 минут после кипения. Периодически помешивайте рис во время варки. После варки нарежьте курицу кусочками среднего размера и добавьте к рису.

Шаг 6

Объедините содержимое сковороды с почти готовым супом. По вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Поварите несколько минут и выключайте. Суп готов!

произвести впечатление

Украсьте тарелочку супа порезанной ароматной зеленью и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении