Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей

В этом рецепте для мясного бульона используется курица. Суп получается насыщенным, но более легким, чем, например, на свинине. А в качестве альтернативы перловке предлагаем попробовать рис. Нежное куриное мясо отлично сочетается с мягким рисом и солеными огурчиками. Подавать рекомендуем со сметаной или домашним майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,97кКал
Белки7,87грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте меньше соли, т.к. в супе будут соленые огурцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно на столе все, из чего будете готовить. Предварительно помойте и очистите нужные продукты.

Шаг 1

Первым делом начинаем готовить зажарку из овощей для нашего супа. Нужно натереть соленые огурцы и морковь, а также порезать кубиками репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюле отваривайте курицу в течение 40-50 минут. При желании, можно поменять воду через 20 минут после варки, чтобы бульон не был концентрированным.

Шаг 3

Прижарьте лук на сковороде. У него должна появиться золотистая корочка.

Шаг 4

Объединяем в сковороде лук с морковью, тертыми огурцами, сахаром и пастой из томатов. Хорошо все перемешайте и потушите минут 10.

Шаг 5

Отварите рис в течение 20 минут после кипения. Периодически помешивайте рис во время варки. После варки нарежьте курицу кусочками среднего размера и добавьте к рису.

Шаг 6

Объедините содержимое сковороды с почти готовым супом. По вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Поварите несколько минут и выключайте. Суп готов!

произвести впечатление

Украсьте тарелочку супа порезанной ароматной зеленью и ложечкой сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении