Борщ с капустой и говядиной

Борщ с капустой и говядиной

Борщ — традиционное блюдо русской, украинской, литовской кухонь. Главный ингредиент борща — свекла и капуста. Блюдо может вариться как на мясном, так и на постном бульоне. Борщ с капустой и говядиной получается в меру питательным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,62кКал
Белки7,44грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту желательно взять без глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыв и очистив овощи, выложив все продукты на стол, приготовьтесь к готовке.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Чеснок необходимо измельчить.

Шаг 3

Натрите на крупной терке или нарежьте морковь тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Шаг 4

Нашинкуйте капусту.

Шаг 5

Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.

Шаг 6

Натрите свеклу.

Шаг 7

Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов.

Шаг 8

Выложите лук на разогретую сковороду, полив ее растительным маслом.

Шаг 9

Пока лук жарится, добавьте к нему морковь.

Шаг 10

Далее добавьте свеклу.

Шаг 11

Тщательно перемешайте овощи и поджарьте в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Шаг 12

Влейте 0,5 стакана воды и тушите овощи еще 3-5 минут.

Шаг 13

В кастрюлю с мясным бульоном переложите капусту.

Шаг 14

Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите в течение 3-5 минут.

Шаг 15

Достаньте мясо из кастрюлю, нарежьте кубиками и переложите обратно в суп.

Шаг 16

Выложите поджарку из овощей в кастрюлю.

Шаг 17

Варите суп еще 3-5 минут. Дайте борщу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, со сметаной и рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении