24 мая 2021
Борщ без капусты

Борщ без капусты

Одни из главных овощных ингредиентов — капуста и свекла. Однако, если вам не нравится вкус капусты в борще, вы можете приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для бульона мы рекомендуем говядину, вы можете приготовить бульон на другом мясе, например, на курице или свинине.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,59кКал
Белки7,3грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы8,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена, а для поджарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой должно быть все готово к работе: вымойте и очистите овощи, выложите все продукты.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Натрите морковь и свеклу на крупной терке, или очень мелко их нарежьте.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Для бульона варите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. После этого мясо нужно достать и нарезать кусочками.

Шаг 6

Поджарьте морковь с луком. Потом добавьте к ним тертую свеклу.

Шаг 7

Влейте в сковороду полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите овощи в течение 5-7 минут. Обязательно помешивайте.

Шаг 8

Закиньте в бульон картофель. После того, как суп снова закипит, выложите в него нарезанное кубиками мясо.

Шаг 9

Выложите в суп зажарку. Варите борщ еще 5-7 минут.

Шаг 10

Пусть борщ насытится специми и бульоном и настоится перед подачей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте борщ рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении