Борщ без капусты

Борщ без капусты

Одни из главных овощных ингредиентов — капуста и свекла. Однако, если вам не нравится вкус капусты в борще, вы можете приготовить это блюдо по нашему рецепту. Для бульона мы рекомендуем говядину, вы можете приготовить бульон на другом мясе, например, на курице или свинине.
Калории 130,59 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 7,59 грамм
Углеводы 8,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте томатную пасту без глютена, а для поджарку делайте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой должно быть все готово к работе: вымойте и очистите овощи, выложите все продукты.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами репчатый лук.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Натрите морковь и свеклу на крупной терке, или очень мелко их нарежьте.

Шаг 4

Нарежьте картофель.

Шаг 5

Для бульона варите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. После этого мясо нужно достать и нарезать кусочками.

Шаг 6

Поджарьте морковь с луком. Потом добавьте к ним тертую свеклу.

Шаг 7

Влейте в сковороду полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите овощи в течение 5-7 минут. Обязательно помешивайте.

Шаг 8

Закиньте в бульон картофель. После того, как суп снова закипит, выложите в него нарезанное кубиками мясо.

Шаг 9

Выложите в суп зажарку. Варите борщ еще 5-7 минут.

Шаг 10

Пусть борщ насытится специми и бульоном и настоится перед подачей. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте борщ рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении