30 мая 2021
Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Вкусный борщ можно приготовь без, казалось бы, главного ингридиента — свеклы. Вам понравится рецепт, если вы не любите этот овощ. А для цвета можно использовать томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,02кКал
Белки7,12грамм
Жиры7грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте зажарку не на растительном, а на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к готовке: вымойте и очистите овощи, вымойте стол, выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 1

Капусту нужно нашинковать.

Шаг 2

Морковь необходимо натереть на терке, желательно на крупной.

Шаг 3

Лук нарежьте.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Чеснок натрите или нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 6

Для бульона варите мясо с лавровым листом 30 минут.

Шаг 7

Лук обжарьте.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь и жарьте их вместе около 5 минут.

Шаг 9

Добавьте к ним томатную пасту или натертые томаты.

Шаг 10

Закиньте паприку.

Шаг 11

Добавьте в в поджарку специи и бульон.

Шаг 12

Хорошо все перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 13

Мясо нужно вытащить из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14

В кипящий бульон добавьте картофель и варите примерно 5 минут.

Шаг 15

Добавьте в суп капусту и кусочки мяса.

Шаг 16

Выложите в суп заправку из овощей. Добавьте в борщ нарезанный чеснок.

Шаг 17

Варите все в течение 5 минут. Потом дайте борщу настояться и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ рубленую зелень и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиана, щи готовят как с квашеной капустой, так и со свежей :)
09.01.24 в 10:09
Лиана
Вообще-то, щи идут с квашеной капустой, а здесь обычная.
07.01.24 в 17:30
Елена В.
Вообще-то это «щи» называется.
30.07.23 в 06:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении