Борщ без свеклы

Борщ без свеклы

Вкусный борщ можно приготовь без, казалось бы, главного ингридиента — свеклы. Вам понравится рецепт, если вы не любите этот овощ. А для цвета можно использовать томатную пасту.
Калории 125,02 кКал
Белки 7,07 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
150 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте зажарку не на растительном, а на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к готовке: вымойте и очистите овощи, вымойте стол, выложите на стол все необходимые продукты.

Шаг 1

Капусту нужно нашинковать.

Шаг 2

Морковь необходимо натереть на терке, желательно на крупной.

Шаг 3

Лук нарежьте.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Чеснок натрите или нарежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 6

Для бульона варите мясо с лавровым листом 30 минут.

Шаг 7

Лук обжарьте.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь и жарьте их вместе около 5 минут.

Шаг 9

Добавьте к ним томатную пасту или натертые томаты.

Шаг 10

Закиньте паприку.

Шаг 11

Добавьте в в поджарку специи и бульон.

Шаг 12

Хорошо все перемешайте и тушите несколько минут.

Шаг 13

Мясо нужно вытащить из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 14

В кипящий бульон добавьте картофель и варите примерно 5 минут.

Шаг 15

Добавьте в суп капусту и кусочки мяса.

Шаг 16

Выложите в суп заправку из овощей. Добавьте в борщ нарезанный чеснок.

Шаг 17

Варите все в течение 5 минут. Потом дайте борщу настояться и подавайте его горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в борщ рубленую зелень и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дппп И.
спасибо за рецепт муж даже и не заметил что чего то нехватает
15.11.24 в 09:18
Редактор Food.ru
Лиана, щи готовят как с квашеной капустой, так и со свежей :)
09.01.24 в 10:09
Лиана
Вообще-то, щи идут с квашеной капустой, а здесь обычная.
07.01.24 в 17:30
Елена В.
Вообще-то это «щи» называется.
30.07.23 в 06:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении