13 мая 2021
Кускус в мультиварке

Кускус в мультиварке

Кускус — очень популярный продукт в таких странах, как Марокко, Израиль, Ливан, Сирия. Изготавливается кускус чаще всего из пшеницы, а именно из манной крупы. Но также его производят и из других злаков.С кускусом можно приготовить множество различных блюд: горячее, закуски, салаты и даже супы. Главное преимущество кускуса — быстрота и простота приготовления.Предлагаем вам потушить кускус в мультиварке с луком и морковью. Получается легкий и вкусный гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,11кКал
Белки4,46грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы25,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная, ливанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Ополосните и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 4

Включите функцию «Жарка» на мультиварке. Растопите сливочное масло.

Шаг 5

Добавьте в чашу лук и морковь и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте в чашу мультиварки воду. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте в блюдо любимые специи, например, сушеный чеснок, розмарин, куркуму или паприку.

Шаг 7

Засыпьте кускус и равномерно распределите его лопаткой. Переключите мультиварку на режим «Суп», «Крупа» или «На пару». Закройте крышку мультиварки и выставите таймер на 15 минут.

Шаг 8

По окончании приготовления, перемешайте кускус. Можно подавать.

Шаг 9

Выложите кускус через формовочное кольцо либо аккуратной горкой. Украсьте блюдо петрушкой, рукколой и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении