15 мая 2021
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник — исконно русское блюдо, которое много веков было самым популярным на Руси. Сейчас такой суп едят с еще большим удовольствием, ведь он напоминает о наших традициях. Классический вариант первого блюда с неповторимой кислинкой. Блюдо отлично подходит для домашнего стола и будет по достоинству оценено домочадцами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,26кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы12,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 90 г
50 г
200 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для получения более насыщенного вкусарекомендуется дать рассольнику настояться пару часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок, огурцы. Морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Помойте говядину и нарежьте кусочками. Залейте водой и отварите.

Шаг 3

Промойте перловку под проточной водой и добавьте в бульон. Затем добавьте картофель.

Шаг 4

Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.И добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Добавьте в обжаренные овощи соленые огурцы и немного бульона, протушите 5-10 мин.

Шаг 6

Добавьте в суп обжаренные овощи и специи по вкусу. Доведите суп до готовности,добавьте мелко порезанный чеснок, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина И.
со сметанкой шикарно)
18.11.21 в 18:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении