27 мая 2021
Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом — легкий вариант привычных мант. Начинка в мантах обычно мясная. А в этом рецепте используется тыква, репчатый лук и, конечно же, фарша! Фарш может быть любым. Можно использовать свиной, говяжий или куриный.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,19кКал
Белки6,85грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
250 г
2 шт. = 120 г
200 г
0.25 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать манты чуть полезнее, добавляйте не очень много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте к ним воду.

Шаг 2

Насыпьте туда же муку и посолите.

Шаг 3

Сделайте тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте "отдыхать" минут на 10.

Шаг 4

Готовим начинку: нарежьте лук и тыкву на небольшие кусочки. Добавьте к ним фарш, соль перец и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто на колбаску и порежьте на небольшие части. Скатайте шарики из теста.

Шаг 6

Каждый шарик раскатайте и положите на него начинку.

Шаг 7

Сформируйте манты.

Шаг 8

Отправьте манты вариться в мантоварке минут 40. Вода должна кипеть на протяжении всего времени.

произвести впечатление

Готовые манты украсьте сметаной, зеленью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении