Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом — легкий вариант привычных мант. Начинка в мантах обычно мясная. А в этом рецепте используется тыква, репчатый лук и, конечно же, фарша! Фарш может быть любым. Можно использовать свиной, говяжий или куриный.
Калории 157,19 кКал
Белки 6,85 грамм
Жиры 3,85 грамм
Углеводы 23,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
250 г
2 шт. = 120 г
200 г
0,25 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать манты чуть полезнее, добавляйте не очень много соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца и добавьте к ним воду.

Шаг 2

Насыпьте туда же муку и посолите.

Шаг 3

Сделайте тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте "отдыхать" минут на 10.

Шаг 4

Готовим начинку: нарежьте лук и тыкву на небольшие кусочки. Добавьте к ним фарш, соль перец и перемешайте.

Шаг 5

Раскатайте тесто на колбаску и порежьте на небольшие части. Скатайте шарики из теста.

Шаг 6

Каждый шарик раскатайте и положите на него начинку.

Шаг 7

Сформируйте манты.

Шаг 8

Отправьте манты вариться в мантоварке минут 40. Вода должна кипеть на протяжении всего времени.

произвести впечатление

Готовые манты украсьте сметаной, зеленью и специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении