Борщ в банке

Борщ в банке

Что первое приходит на ум, когда хочется супа? Борщ! А если захотелось борща зимой? Так почему бы и не приготовить его на зиму заранее? Для этого рецепта в качестве главного мяса мы берем говядину, но не всем она нравится в супах. Если вы предпочитаете мясо понежнее, смело берите свинину или курицу. Мясо лучше взять на кости, чтобы бульон вышел более наваристый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,91кКал
Белки7,83грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 130 г
250 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите сырые овощи. Подогрейте сковороду, добавив на нее небольшое количество растительного масла. Заранее простерилизуйте банки удобным способом.

Шаг 1

Поместите кастрюлю на медленный огонь, налив туда воды и положив говяжье мясо. Положите лавровый лист, соль и перец. Когда вода начнет кипеть, скорректируйте пламя так, чтобы вода чуть-чуть бурлила и готовьте под полузакрытой крышкой 50 минут.

Шаг 2

Нарубите нетолстыми полосками или протрите на крупной терке овощи. Пережарьте до полуготовности лук и морковь, подключите к ним картофель и чеснок, убавьте огонь и держите под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3

Обжаренные овощи переложите в другую емкость. А сковороду займите свеклой, добавьте к ней сахар и усус. Обжаривайте пару минут, перемешивая. Затем верните в сковороду пассировку и все перемешайте.

Шаг 4

Выньте говядину и нарежьте ее, кость можно убрать.

Шаг 5

Добавьте в пассировку мясо, разложите заготовку в заранее стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и накройте пледом или полотенцем до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении