Простой рамен с курицей

Простой рамен с курицей

Рамен — питательное блюдо восточной кухни. Характеризуется наличием наваристого бульона и лапши из пшеницы твердых сортов. В нашем рецепте более домашняя версия Рамена на курином бульоне, с морковью и перепелиными яйцами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 47,49 кКал
Белки 4,59 грамм
Жиры 1,03 грамм
Углеводы 4,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, корейская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 45 г
150 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
160 г
30 г
600 мл = 600 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте к рамену соевый или рыбный соус — так вкус станет еще более азиатским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и чеснок очистите. Яйца сварите вкрутую. Лапшу достаньте из упаковки. Куриное филе промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В кастрюлю налейте холодную воду, выложите куриное филе. Доведите до кипения и варите филе 20 минут до готовности.

Шаг 2

В другую кастрюлю тоже налейте холодную воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду выложите лапшу и сварите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте на волокна.

Шаг 4

Морковь нарежьте мелким кубиком. Петрушку и чеснок измельчите. Выложите морковь, петрушку и чеснок в отдельную кастрюлю. Влейте холодную воду. Доведите до кипения и варите овощи 10 минут.

Шаг 5

Вареные яйца очистите и порубите пополам.

Шаг 6

В кастрюлю, где варятся овощи, добавьте куриное филе, лапшу и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Рамен готов.

произвести впечатление

Подавайте рамен, разлив по порционным тарелкам и украсив мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета М.
получилось, очень вкусно, большая поклонница Кореи и азиатской кухни, понравилось не только мне, но и всей семье, теперь еще больше хочу в Корею чтобы сравнить свой рамен с оригиналом
20.01.24 в 13:03

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении